Хирургия

Хирургическая стоматология необходима при лечении сложных случаев заболеваний. Удаление зубов – только одно из ее направлений. Специалисты нашей клиники решают также большой спектр задач, связанных с сохранением зубов, а также с их восстановлением в случае потери.

Используем для хирургических манипуляций самый современный пьезотом

Используем высококачественные имплантаты BioHorizons и Straumann

Применяем центрифугу для изготовления биоматериала aPRF

Удаление зуба

Типичное и атипичное удаление зуба

Принцип современной стоматологии — максимальное сохранение зубов. Но когда зуб не может выполнять свои функции или становится источником хронической инфекции, его необходимо удалить.

И в простых, и в сложных случаях мы удаляем зубы безболезненно и с использованием современных щадящих методик.

Удаление молочных зубов

Молочные зубы, как и постоянные, удаляют в крайних случаях. Мы понимаем, сколько тревог вызывают такие манипуляции. Поэтому делаем все, чтобы ваш ребенок чувствовал себя спокойно и комфортно.

Наши хирурги, которые удаляют молочные зубы, имеют опыт работы с детьми и знают, как найти к ним правильный подход. Они используют специальные инструменты и для каждого случая подбирают индивидуальный метод анестезии.

Удаление молочных зубов
Пластика уздечки губы и языка

Пластика уздечки губы и языка

Удечки — это три тонкие складки, которые являются частью слизистой оболочки рта и находятся между:

  • языком и дном ротовой полости;
  • верхней губой и деснами над передними резцами;
  • нижней губой и деснами нижней челюсти.

В норме уздечки размещены вертикально, имеют длину около 0,8 см у детей и от 2,5 до 3 см у взрослых и достаточно растягиваются: при таких условиях губы и язык нормально функционируют и не влияют на развитие зубо-челюстной системы.

Врожденную патологию уздечки необходимо диагностировать в детском возрасте: в 7% маленьких пациентов складка короткая или недостаточно упругая, занимает неправильное положение. При этом ребенку сложно кушать, говорить и иногда даже дышать, неправильно развивается прикус, появляются заболевания пародонта, нарушается работа лицевых мышц. 

Иногда дефекта можно избавиться с помощью логопедических упражнений для растягивания складок. Но чаще всего такие проблемы решают в детском возрасте путем пластики: рассечения, удаления или перемещения места крепления уздечки. Оптимальный возраст для проведения операции — 5-9 лет: период, когда временный прикус меняется на постоянный. Но такую манипуляцию можно провести и взрослым.

Пластика уздечки губы и языка — несложная операция, которая длится не более 30 минут, а место разреза заживает за несколько дней.

Резекция верхушки корня с полным сохранением зуба

Раньше зуб, в корне которого были воспалены ткани, удаляли. Теперь есть способ сохранить такой зуб — удалить только ту часть корня, которая является источником хронической инфекции.

Резекция верхушки корня — хирургическая операция, которая проводится в случае образования кисты возле или на корне. Она выполняется с местным обезболиванием зуба и длится не более часа. 

Резекция верхушки корня с полным сохранением зуба
Пьезохирургия

Пьезохирургия

Пьезохирургия – это передовой метод хирургической стоматологии, согласно которому для оперативного вмешательства вместо традиционной бормашины используют ультразвуковой хирургический скалер — пьезотом.

Пьезотом — это современный многофункциональный аппарат, который генерирует модулированные ультразвуковые колебания для контролированного рассечения костных тканей.

С помощью этого устройства врачи Dental Breeze проводят безопасные и высокоэффективные операции: костную пластику, синус-лифтинг, удаление зубов (в т.ч. атипичное).

Преимущества метода пьезохирургии:

  • атравматичность: пьезотом рассекает только минерализованные ткани и поэтому не травмирует окружающие десна, сосуды и нервы, поскольку при соскальзывании насадка аппарата дезактивируется;
  • эффективность: колебания ультразвуковой частоты пьезотома настолько интенсивные, что влияют на самые твердые костные ткани; а поскольку устройство действует на расстоянии, врач легко проводит операции даже в труднодоступных местах;
  • антибактериальный эффект: скалер для пьезохирургии оснащен системой подачи физиологического раствора для постоянного орошения операционного поля, что в сочетании с ультразвуком обеспечивает надежную дезинфекцию;
  • хорошая видимость операционного поля: благодаря LED-подсвечиванию на наконечнике пьезотома врач хорошо видит место проведения манипуляций и его зрение не устает, что повышает эффективность процедуры;
  • охлаждающее действие физраствора: в отличии от бормашины, которая на высокой скорости вращения может обжечь кость, пьезотом защищает твердую ткань от перегрева непрерывной подачей натрия хлорида;
  • быстрое послеоперационное восстановление: благодаря ультразвуку надрез выходит максимально тонким и аккуратным, а костная ткань минимально травмируется, поэтому быстро заживает.

Костная пластика

Костная пластика – это метод устранения дефектов кости, вызванных травмами челюсти или анатомическими особенностями ее строения, травматическим удалением зуба или воспалительными процессами в кости. Такие дефекты приводят к нарушению комфортной жизнедеятельности: деформации челюсти, нарушений речи или изменения формы лица.

Эти проблемы помогает решить восстановление объема костной ткани в тех частях челюсти, где ее не хватает. Мы применяем современную пьезохирургическую методику костной пластики, используя барьерные мембраны и материалы биологического происхождения.

Костная пластика
Синус-лифтинг (открытый и закрытый)

Синус-лифтинг (открытиый и закрытый)

Синус-лифтинг – один из видов костной пластики, показанный при недостаточной высоте костной ткани на верхней челюсти. Эта операция необходима, когда пациент планирует установить имплантат на место давно утраченного зуба, где атрофировалась кость через отсутствие нагрузки.

С помощью специального инструмента – остеотома – стоматолог отодвигает слизистую дна гайморовой пазухи. Освобожденное пространство заполняется синтетическим костным материалом, который со временем приживается.

Закрытый синус-лифтинг осуществляется параллельно с установкой имплантата, при открытом эти этапы происходят последовательно. Также открытый синус-лифтинг может проводится и как отдельная процедура без дальнейшей имплантации.

Глубокая чистка зубных поддесневых отложений (кюретаж)

Иногда кюретаж считают разновидностью профессиональной чистки зубов, однако это не так. Отличие этой процедуры в том, что при ней удаляются не только зубные отложения, но и патологически измененные ткани пародонтального кармана

Пародонтальные карманы образовываются в результате разрушения околозубной костной ткани и микросвязок, с помощью которых зуб крепится к кости. При кюретаже удаляются все разрушенные ткани и, соответственно, микроорганизмы, которые вызывают воспаление пародонта.

Глубокая чистка зубных поддесневых отложений (кюретаж)
Запись на прием
Возникли вопросы?
Оставьте свой номер
и мы вам перезвоним
Спасибо!
Ваша заявка принята! Наш администратор свяжется с Вами.
Перезвоните
мне